Осенние краски смешаются скоро

Осенние краски смешаются скоро
С унылой и пыльной зелёной листвой.
И клён вдруг помашет ветле с косогора,
И осень качнёт в её честь головой.

И я рассуждать о зелёном не стану.
Пора... и придёт холод зимний сюда.
И я буду сердцем склоняться к туману.
Туман в нашу осень с тобой - не беда.

Он нас не свернёт ни с тропы, ни с дороги
И наших с тобой не коснётся речей.
Мы тихо пойдём, размышляя о Боге,
Под жёлтое пламя деревьев-свечей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.