Подарок

Мне была подарена ночь
Одиночества и пророчества,
Чтобы я смогла превозмочь
Пораженчество, муки творчества..

Пролетело время стрелой,
И, казалось бы,- что изменится?
Только в ночь ту- стала другой-
Божьей доброты- святопленница.

Как представлю вдруг иногда,
Что могла та ночь не достаться мне-
Открещусь, как будто- беда,
И, счастливая,- да к заутренне!


Рецензии