ЛУЧ

Вооружившись солнечным лучом,
Вокруг людей круги защитные рисую
Им только кажется, что все им нипочем,
Лукавый рядом, незаметный всуе.

Я тороплю себя-« скорей, скорей,
Сначала нарисуй вокруг детей,
Теперь рисуй- быстрей!- вокруг старушек,
Потом вокруг друзей и их подружек,

Сейчас деревья крУгом обводи,
Моря и реки, просто заводи»
Луч кончился, и шепчет мне Земля:
«Спасибо! Но забыла ты себя»..


Рецензии