Свадьба

Мы венчались на алом рассвете
На мосту Безымянной реки.
Выходя из алмазной кареты,
Орхидей я рвала лепестки.
Я кидала их в пенные воды,
Чтоб они поглотили рассвет.
Познавала загадки природы,
Отдавая ей этот букет.
А цветы так бесстрастно качались
На волнах Безымянной реки.
Мои грёзы внезапно кончались
От движений неловкой руки…
Лепестки улетели, как чайки,
Стало лето – холодной зимой,
Не с тобою кольцом обручальным
Я менялась – с Природой самой.


Рецензии