29 Мы знаем долгожданный вкус- Победы...

Лишили с детства нас культуры,языка.
Антисемитская, как щупальца рука.
В народ метала молнии и громы.
Устроивши процессы и погромы.

Определив оседлости границы.
Евреям запрещался въезд - в столицы.
Процент в учебе был,в науку - вето,
И быть должны они все только в гетто.

В веках к мечте шагал затравленный народ.
В страданьях веру сохранил и предков род.
Вернулся на святые земли эти,
Чтоб жить могли в своей стране их дети.

Настал рассвета час, но я седой старик.
Горжусь, что дети учат свой родной язык.
И, несмотря  на  дрязги  все и беды.
Мы знаем долгожданный вкус - ПОБЕДЫ.

                12.01.2001


Рецензии