Афродита

Всё снова убито. Всё снова забыто.
Всё снова залатано наспех иглой.
Есть солнце и волны. А в них – Афродита.
И нет Афродиты подобной второй.
Спускаются кудри златою рекою
На белые плечи, на мраморный лоб.
Движение. Грация. Жаль, не такою
Положат красавицу в цинковый гроб.
Но это лишь после. Минуя эпохи…
Она будет вечной – сейчас и всегда.
А всё остальное –  последние крохи.
Нетленна, нетленна ее красота.
Да Бог с ним! Сейчас распускается лето
На розовом платье цветами из снов.
Она так легко и неброско одета,
Отравлена грубостью каменных слов.
Закидана мусором жесткой бравады,
Под гнётом тиранства, мишенью врага,
Распята завистников гневной тирадой,
Всё так же прекрасна и также легка.
Пусть счастье убито.Любовь пусть забыта.
Средь уличной грязи угасла мечта,
Но солнцем сияет во тьме Афродита.
И это сиянье - её красота.


Рецензии