Письмо

Пишу тебе из колыбели Солнца,
Где шелковая мантия реки
Выискивает жаркие оконца
Пока мы несказанно далеки.

Заснув в уныньи песни ковылиной,
Рискую позабыть пристойный слог,
Покуда безоглядная кручина
Крадется в мой пристрастный уголок.

Я истово треплю былые грезы
Ладонью, огрубевшей на ветру.
Под сердцем стало тихо и морозно,
Пока еще бесстрастно тлеет грусть.

Но вспомню я заветные молитвы –
Смиренья пыл в словах не передать:
Когда б завидная судьба была испита,
Я поленился бы теперь о ней мечтать.

Сомненья нет в грядущей благодати:
Перечитай признанье по губам.
Сомкну тебя в настойчивых объятьях
И ничему вовеки не отдам.

Не ведаю такой природной мощи,
Которая б осмелилась дерзнуть
Нарушить созерцаньем сумрак ночи
И разорвать расцветшую лозу.

Раскрась меня прекрасными цветами
И именем любезным нареки:
Ледовые ступени не растают,
Пока мы безутешно далеки.


Рецензии