Кармен

Я так хотела быть тобой, Кармен,
И, гордо отвергая притязанья,
В испанском ритме, под рукоплесканья,
Бросаться наугад в волну измен.

Я так мечтала, чтобы мой Хосе
Любил меня до умопомраченья,
И чтоб из- за меня терпел лишенья,
И чтобы был он не такой, как все.

О как, Кармен, я грезила о дне,
Когда, сгорая страстью оскорбленной,
Хосе, пылая, бросит разъяренно:
«Достанься смерти, если уж не мне!»

А я, швырнув в кусты его кольцо,
Скажу, что так диктует мне природа
И для меня милей всего свобода
И смело смерти посмотрю в лицо!

Летело время, о моя Кармен,
Уж я- не та, огонь притих как будто,
Я на работу поднимаюсь утром,
И дети есть, и муж мой  бизнесмен…

Но, каждый раз, когда «Кармен- сюита»
Со старенькой пластинки зазвучит,
Неодолимо вдруг к тебе манит
И я живу опять в испанском ритме!


Рецензии