Осень жизни
И пошли холодные,серые дожди.
Листья пожелтевшие,устланы ковром,
Земли охладевшие погрузились в сон.
Их окутал медленно,ласковый туман,
В небе грустно движется,птичий караван.
Жалкое курлыканье- журавлиный плачь,
Для души измученной,словно злой палач.
И с тоской щемящею,посмотрю им в след,
И рукой дрожащею,помашу в ответ.
Грустные картины,грустные мечты,
Скоро все остынет,холодом зимы.
Скоро мрак могилы,охладит наш ум,
В жилах кровь остынет, ум лишится дум.
Что за этой дверью, что за той стеной,
Хочется мне верить- там святой покой.
<>==========2005
Свидетельство о публикации №109072404119
Раиса Раиса 11.11.2014 21:59 Заявить о нарушении