Бытха
Гора есть в Сочи - Бытха!
Стоит она особняком.
Опора древняя убыхов
И наших сочинских «отцов».
Красиво склоны зарастали:
Кавказский дуб и серый граб.
По «пешеходке» мы гуляли.
Вершина целью нам была.
Два с половиной километра
Средь девственного леса и кустов.
Скамейки, отдых и объятья.
Вокруг обилие грибов.
Не даром многим в назиданье:
Зовут её горой Любви.
В любое время лобызанья:
Влюблённые приют нашли.
Сады богатые на склонах,
В особенности, с видом на Хребет.
Кавказский заповедник... вах(!)
Отсюда начал свой разбег.
Здесь Шакалиные пещеры
Тайну сокровищей хранят.
С востока видятся разломы,
А, что под ними - не понять?!
Неповторимые рассветы!
Предгорья тонут в облаках.
Из снежных гор солнце восходит
И поражает в сердце нас.
Свидетельство о публикации №109072403982