Ночь одета в тьму, как рясу...
Темнота царит кругом.
Лишь луна свою гримасу,
Дарит нам прочным часом…
Приглашая в сказки дом!
Дом, что славен чудесами,
Хоть во тьме, хоть светлым днём.
В нём нет времени с часами,
Царит тьма под небесами,
В мире сказочном своём!
Мир абстракции лукаво,
К нам повёрнут стороной.
Той, где тень совсем пропала,
Но она в лучах блистала,
Отраженья! Сон дурной…
Ночь. Лучами серебрится,
Земля, что передо мной.
Словно музыка струится,
И мелодия вдаль мчится…
Разрушая разум мой!
Ночь одета в злато ризы,
Замерло всё, нет движенья.
Это тайны сна капризы,
Сверху, сбоку, где-то снизу…
Рвётся свет, как пораженье!
Пораженья светом тьмы,
Разгоняя сна броженье.
Меня, вырвав из тюрьмы,
Той абстрактной кутерьмы,
Дав рассветно час спасенья!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №109072403857