Молчание одиночества

Зеленый лес, ручей звенит негромко,
Качаясь на ветру  стоят березы
Идет девчушка с серою котомкой
Сквозь одиночество, грозу и грезы.
Промокшие ботинки, рваный зонтик,
Коса распущена, молчит мобильный,
Ах ей бы слово молвить... милый котик,
Ты весь промок и ветер дует сильный.
Как жаль, что языка не знаю
Зверей, и пенье птиц - навек загадка
Людьми отвержена, язык их забываю...
О, одиночество, невыносимо, гадко
Кричать на мостовых, на митингах и молча
Ходить на встречи, и говорить не зная толку.
Мы пустословим - сплетни, кривотолки
И не излив души, мы воем волком.
Но я не Маугли, и вы нужны мне, люди!
Круговорот событий, жизни бурной пламя...
А сердце бьется, звон в гитарных струнах,
Как повесть о любви, как чувств вселенских знамя!


Рецензии
Здравствуйте, Сандра! Многие путают уединение с одиночеством. А, между тем, истинное одиночество наступает тогда, когда некому рассказать о своем одиночестве...
Рада знакомству! Радостных дней!

Кристина Коноплева   04.05.2010 15:18     Заявить о нарушении