Душа подлеца

На душе у подлеца
Лета не бывает,
Лишь морозы без конца,
И лёд совсем не тает.

Нет тепла в ней никогда,
И солнышко не греет,
Только стужа, холода,
Да метелью веет.

Лимит исчерпан света,
Не светит там свеча,
С восходом нет рассвета,
И солнца нет луча.

И даже днём там темнота,
Вся чёрная, как смоль,
Висит немая пустота:
Изъела душу моль.

Да, и нутро-то, как кора,
И камень вместо сердца,
Зияет  стылая  дыра,
Где должна быть дверца.

Затаилась в ней змея
И вот-вот ужалит.
Настанет очередь твоя,
Когда она ударит.

Ни сердца нету, ни  души,
Скажу без всякой лести:
Где продаются за гроши,
Не будет места чести.

И не душа – трущоба
У мерзкого подонка,
В которой зависть, злоба
И подлая душонка.

29. 01. 04г


Рецензии
дорогой друг, ПРИЗРАК!
Так и есть -
"Где продаются за гроши,
Не будет места чести."
Подписываюсь под каждым словом.
С пониманием,

Юлия Черешенка   27.07.2009 07:12     Заявить о нарушении