Справедливость

У каждого есть справедливость!
Ведь каждый смысл её хранит.
И он отдаст любую милость,
Что бы её всегда нести!
       Моральный облик – смысл размытый.
       Его кроят – сам для себя.
       Там суть свою, всегда разлитой,
       Несут в себе, себя любя.
Она со временем твердеет.
Становится, как сталь клинка!
Она и в холод вас согреет,
Остудит в пекло неба хлад…
       Во времени она ветшает,
       Размякнет и сойдёт на «нет».
       Бывает, твёрдость обещает,
       А на проверку – мягкий хлеб…
Как сохранить её нетленность!
Как помнить жёсткость её всю!
Вас не накроет злая гневность.
Не надломит и на краю…
                24.07.09г.


Рецензии