Постиндустриальный рок

Свинцовая майка, свинцовые шорты –
Иначе не выжить на пляжах Майорки,
Где волны рассекают токсичные бочки,
Где от глотка свободы скукоживает почки,
Где чайки жрут тюленей, а тюлени жрут людей.
Такой веселый мир – уже у наших детей.

Постиндустриальный,
Постиндустриальный рок:
Разбитые окна,
Обрушенный потолок.
Течет зеленая жижа,
отравляя собой век.
Зловонная пища,
гнилой человек.

Зеленый глаз навыкате смотрит из жопы -
Геном вразнос пошел после чернобыльской работы.
Лениво почесал подмышку третьей руки –
Двадцать первый век приходит без очищенной воды.
Где в детских лагерях под наркотою ловят глюки -
Такой веселый мир увидят наши внуки.

Постиндустриальный,
Постиндустриальный рок:
Разбитые окна,
Обрушенный потолок.
Течет зеленая жижа,
отравляя собой век.
Зловонная пища,
гнилой человек.

За голубую сферу не идет борьба.
Кому, скажи мне, нужен мир без нефти и вина?
Коричневое нечто – триста рук и триста ног.
Сдержать напор мутаций тела сапиенс не смог.
Дележ последних крох – картина, полная тоски,
Где правнуки делят довоенные пайки.

Постиндустриальный,
Постиндустриальный рок:
Разбитые окна,
Обрушенный потолок.
Течет зеленая жижа,
отравляя собой век.
Зловонная пища,
гнилой человек.


Рецензии