Не скажу ни слова...

Не бойся. Не скажу ни слова.
И горьких слов не напишу.
Не будет ничего такого.
Я ни о чем не попрошу.

Расслабься. Я тебя не выдам
Пред любопытную толпой.
Ты им поверила. Обидно.
Но я не трону твой покой.

Я не приду, бить в грудь не буду,
Что невиновна-далека,
Мои искусанные губы
Не тронет уж твоя рука.

И ночью, холодно-печальной,
Сон не нарушит мой звонок.
Любовь твоя как шар хрустальный
Я этот вынесу урок.

За правду, за свою наивность
Я заплатила во сто крат.
За страсть, заботу, импульсивность,
И рай мой превратился в ад.

Зачем мы счастливы так были
При свете дня и в темноте?
Чтоб больно стало. Боже, ты ли,
Мне говорила фразы те?

Зачем ты встречу обещала?
Зачем ты плакала при мне?
Разлуку ложно отрицала,
В глаза смотря наедине?

Я больше никому не верю.
Не знаю я, зачем мне жить.
Не будет никаких истерик,
Я просто разучусь любить.

Все ложный блеск, очарованье
Момента в сумраке ночи.
А дальше следует страданье,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи.

Господь все видит? Вряд ли это.
Я молча боль перетерплю.
Кругом эфир. А счастья нету.
Я до сих пор тебя люблю.


Рецензии