Алле Пугачевой

Тебя я вижу наяву.
В немом восторге застываю.
Тебя по имени зову,
Но ты не слышишь – понимаю.

Живем в различных мы мирах.
Взираю на тебя несмело…
Ничтожна я в твоих глазах,
А ты так много песен спела.

Стоишь, кивая головою,
Ловлю я взгляд очей бездонных…
Все замирает пред тобою,
Недаром – ты же примадонна.

Непревзойденна, несравненна,
Мудра, талантлива, сильна –
Ты королева этой сцены.
И сердцем ей всегда верна.

Твоя судьба – звездою быть.
Тебе от Бога эта роль.
Мерцать над нами, нам светить,
Неся как радость, так и боль.

Загадка света, жизни, мира –
Непостижима и проста.
Мы только лишь твои кумиры,
Мы для тебя – что пустота.

Ты так близка и далека,
Что сердце неспокойно бьется…
Пройдут, наверное, века,
А память в душах не сотрется.

Ах, если бы возможно было…
Какие дерзкие мечты…
Я бы по-прежнему любила,
У ног твоих клала цветы.

Позволь мне только попытаться,
Пройти хоть два шага с тобой.
Я обещаю не сломаться,
Я обещаю быть собой.

Ты в силах сказку сделать былью.
Поднять – тебе не привыкать…
Господь, Всевышний, дай мне крылья!..
Я их сумею удержать!


Рецензии