Когда смолкает улиц шум

Когда смолкает улиц шум, когда смолкает телефон,
Когда не суетится люд, не беспокоит денег звон,
Когда один на один с собой,
ты начинаешь понимать.
Когда один на один с мечтой,
ты начинаешь сердце рвать.

Проходит день, за ним другой. Сквозь пальцы время, как вода
Уходит в небытие, уходит навсегда.
А ты все также, также ищешь
для себя все новые причины.
Ведь это так легко и просто
нацепить безвольную личину.

Мол я не смог, мол я так слаб,
Мол я семьи своей же раб,
Мол нет ни времени, ни сил,
Мол я у Господа просил.
Вот если б заново начать!
Вот если б тоже дали блат!
Иль если б... если б только знать...
А так я слаб.

Но вот приходит день другой. Остались муки там, в ночи.
Ты снова стал самим собой - трудяга, что ни говори.
Будни чистят мозги получше,
чем иной стакан водки.
Коммунальные платежи,
кредиты, новые шмотки.

Так жизнь уходит в никуда. Возврата нет. И фиг бы с ней:
Дожить бы только до утра, а там придумать что поесть.
И вот приходит миг, когда
осталось жизни ровно до утра.
И ты рыдаешь священнику,
что это не твоя вина.

Мол я не смог, мол я так слаб,
Мол я семьи своей же раб,
Мол нет ни времени, ни сил,
Мол я у Господа просил.
Вот если б заново начать!
Вот если б тоже дали блат!
Иль если б... если б только знать...
А так я слаб.


Рецензии
Н-да... Правда жизни. Как-то уж слишком прозаично, а?

Бит Бой   24.07.2009 11:41     Заявить о нарушении
Прозаично... А хоть бы и так! Если хоть один человек прочитав/послушав примерит такую жизнь на себя - цель достигнута ) А про повседневность писать красивыми словами с высокими образами и целями как минимум лживо.

Антон Чайковский   16.08.2009 14:58   Заявить о нарушении