Однажды

Вот, банальный спектакля исход:
Старый сад мой давно опустел...
Словно, мышь, промелькнул этот год,
Средь никчемных житейских проблем.

Кто-то вскинул мне руку, как плеть!
И решил я, вот счастье пришло!
Но, вглядевшись увидел я -смерть,
Что дождём годы билась в окно...

И я крикнул, что было сил:
-Почему?! Я ж так мало успел?!
И я б долго ещё голосил,
Да колени стирал бы до дыр.

Если б мне не шепнула она,
Как в каком-то нелепом бреду:
-Успокойся и выпей вина,
Я сегодня к соседу иду...

30.07.1998г.


Рецензии