Песенка о поэтах

Я сумерки люблю, когда неровным светом,
Светить вдруг начинает неверная звезда,
Когда идут украдкою влюбленные поэты
К домам своих возлюбленных – любимых навсегда.

Глаза их - воспаленные,
Любовь – неразделенная,
Возлюбленные дамы хозяйством заняты,
Не слышат, что поэты
Слагают им сонеты.
А я услышу, милый,
Но не со мною ты.

Еще люблю я ночь, когда набрали силу
И светят, торжествуя, созвездья в вышине,
Когда поэты тихо, не беспокоя милых,
Слова молитвы шепчут в полночной тишине.

Молитва их наполнена любовью неземною,
Молитва их – о счастии возлюбленных своих.
Технарь мой ненаглядный, прошу, побудь со мною.
Что, снова убегаешь?
Ну, будь здоров, старик.


Рецензии
Понравилось. Написано легко.

Валерий Запов   19.03.2011 23:18     Заявить о нарушении