Странник и птаха

Судьба всегда была оригинальна-не знаешь где соломку постелить.
Она ,даруя счастье,непременно,не позабудет с горем навестить.
~~~
Холодным утром,в мыслях уповая, шел странник мимо деревень. И всё казалось сказочно-прекрасным,ничто не омрачала злая тень.
Пройдя по тропке,он дошел до леса и тут увидел пред собой- пичужку-раненую птаху,каких полно среди земель.
Он подобрал и выходил бедняжку,и с каждым днем она красивее была. Ей странник идолом казался и для него теперь она жила.
Но юноше она была забавой-красивой утварью,коль можно так сказать. Он собственностью мнил ее,хоть знал что ошибался...
И вот в один из теплых вечеров:пропала птаха,нет ему покоя-красивой птички рядом нет.
Она вспархнула крыльями и улетела,бороздя небес просторы,и в мыслях не имея поворачивать назад.
Тот юноша,поняв свою ошибку,богам челом бил, вслед кричал:"вернись же!"
ему ответом послужила тишина....
~~~
Итак,имея не храним,а потерявши плачем.
Творить свою судьбу попробуйте иначе,глядя под ноги счастья личного не затоптав,смотрите ясным взором на удачу,быть может кто-то за нее отдал свое бесценное,безудержное счастье...         


Рецензии