Чужой билет

Идешь домой - никто не встретит,
С улыбкою в дверях не ждет.
У всех заботы, семьи, дети
А у меня наоборот.

Чужая жизнь. Постель чужая.
Звонки. Надежда. Может, в пять...
И замирая, продолжаю,
Чужие губы целовать.

Неправильной любви объятья,
Тоска осколками в груди.
Обрывки ласки, шорох платья,
Машина. Шепот. "Всё, иди".

Ее дрожащие ресницы...
Мои никчемные права.
Хватило б силы застрелиться,
И не болела б голова...

Я знаю, будущего нету.
Нет смысла. Плохо. Только час
Была с тобою. Время, где ты?
Вернись назад. Хотя бы раз.

Как мне заснуть? Зачем проснуться?
Нет места мне. Чужой билет.
Как без тебя не задохнуться?
Светает. Аська. Ты. "Привет".


Рецензии