Кесарю-кесарево

У меня есть любимый человек.
Это ли не
главное?
Я увидела – и вот, навек
Погрузилась в чувство
плавное.
Вы скажете: не нова эта тема,
Отношений и понимания?
Решайте, товарищи, свои проблемы,
Сердечно-мозговые метания.
Я удивляюсь этому поколению,
Сама к нему принадлежащая,
Плывя по этому течению,
Глядя в лица ненастоящие.
Кесарю-кесарево,
богу-богово…
Написал когда-то поэт.
В гламурно украшенном
логове
Истины и искренности нет.
Индивидуальность нынче в моде.
Стиль, имидж, блеск без света.
Словом, пародия на пародию.
Вам не противно
это?
Искусственно до рези в глазах,
Наиграно до черта.
«Подружка, милая, ах!
Посмотри, помада не стерта?»
От поцелуев любопытных
Все – уже.
И мне пора
Оказаться в страсти ненасытной
Вместо мозгов когда
дыра.
Потом тусанемся в клубе,
Травку покурим – отрада!
Наверное, он меня любит.
Я же девчонка что надо!
Потом спохватится – поздно.
Дорога к врачу одному.
Не стоит лить тупые слезы,
И вены резать ни к чему.


Что я?
Нет права у меня судить.
Живите, как нужным считаете.
Думаете, способны любить?
Еще и все понимаете?
Увы… мне одна
актриса
Сказала мельком: «Попса!»
Вот.
В этой фразе весь смысл.
Устройства вашего…
черт разберет.
А с чего начала –
что ж,
Любим – и слава Богу.
Вот так вот живешь
Со сплетенной дорогой.
С друзьями только не вяжется,
Но и это пройдет.
Умнется и уляжется
Как надо…
Знаю наперед!   


Рецензии