Восточные стихи. Меня бы покарал за это Бог

Когда б я не был с вами строг
меня бы покарал за это Бог!
Ведь глаз да глаз за вами нужен.
Иначе тут же обнаружишь,
Что вы опять попались на крючок.
И что ловец- весьма жесток,
И не отпустит вас пока не обнаружит,
Что больше нечего с вас взять.
И вновь от горя вне себя,
вы станете себя терзать!
Во всем стараясь обвинить одну себя.
И даже не пытаясь осознать
, что больше надо презирать
Того, кто оступиться вам помог.
15.04.1995


Рецензии