Мы совершаем множество ошибок

Мы совершаем множество ошибок
На нашем долгом жизненном пути.
Кто слишком прям или не очень гибок
Тот до финала может не дойти.

Я за вчера напутал все, что можно,
Все суета и нечего пенять,
И предпочту прогнуться осторожно,
Чтобы внезапно все не потерять.

Я отойду в сторонку и умолкну,
Я выберу смирение и тень,
И буду ждать, печально глядя в окна,
На твой прекрасный безмятежный день.

Я буду ждать, и может быть когда-то,
После бокала сладкого вина
Меня ты вспомнишь, даже будешь рада
Увидеть снова – все же не одна!..

-----------------------

И вот тогда, на эти предложенья
Я вдруг отвечу: «К сожаленью, нет!»
И выберу позор и униженье,
И никогда не возвращусь на свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.