Обида

Обида порождает мрак,
Обида пробуждает рак
И может поводом – пустяк,
Но все кипит и все не так.

Как будто выстрелили в грудь
И не очнуться, не вздохнуть
Обидел близкий, просто так
Он сделал этот низкий шаг.

И целый день я как в бреду
Не ведая, куда иду
Да мысли в голове бурлят
Кусают, жалят и скулят.

А организму жуткий стресс,
Микроб отчаяния влез
В незащищенную душонку –
Всему на свете распашонку.

Быть может просто убежать
Куда подальше и дышать
Свободой снова наслаждаясь
В росе от грязи отмываясь.

А может надо мне понять,
Что побуждает обижать
И почему средь напастЕй
Мы близких мучаем людей.



2009


Рецензии