Электричка

Электричка торопится, скоро
Расстояние в метрах измерится.
Из пожарищ возникнет вдруг город:
Поплывёт всё вокруг и завертится.

Много мест есть красивых, заманчивых.
И мечтается: "Жизнь там особенная".
Только мнение это обманчиво,
Ты живёшь эдесь--и здесь твоя Родина.

Потому не уйму я волнения,
Оказавшись в ночи перед городом,
Что ловлю в городском освещении
Блёстку света с окна твоей комнаты.
1999г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")


Рецензии