Спартак
Ведь славу обрел он подобно лавине
Сметающей боль и жестокость устоев
И живы поныне заслуги героев
Поднявшихся в рост перед силами Рима
Наверно Судьба их безумцев хранила
Даря им удачи в боях и сраженьях
И долго не знали они пораженьев
Искали для всех тем восстанием рай
В боях помогали им...Крикс, Эномай
Сражаясь отважно, как грозные львы
Окрасивши в красное стебли травы...
Свидетельство о публикации №109072402949