Ad absurdum

Я, в основном, училась от обратного: как не делать, ибо результат нелепых действий был очевиден.

Американскую систему я изучала через моего нью-йоркского адвоката. Я убедилась, что лучше не раскидывать папки с бумагами на заднем сидении машины, не то гости оставят следы пиццы на них. Также я сделала заключение, что лучше не разводить мышей в офисе. Ибо если ты оставляешь открытые чипсы с сыром, то после мыши, осмелев, найдут путь и к твоему шоколаду. Я заметила, что хамить клиентам до окончания дела чревато судами против себя самого...

В России я усвоила на опыте отца, тоже юриста, что принятие коньяка в качестве взятки может привести к алкоголизму, от которого, кстати, папочке так и не удалось избавиться. Наблюдая за мамой, я решила, что не позволю сваливать дом на себя, тем более она ходила на службу так же, как отец.

Я училась у учителей, как не стать жертвой заблуждений – своих и общества. Я училась у защитников, как защищать себя от них.

Я училась у ветра, как не сдувать деревни с основания, но давать им энергию. Я училась у воды, как утолять жажду и смывать грязь, а не затоплять посёлки у реки. Я училась у солнца, как греть, но не сжигать. Я училась у земли, как кормить, а не убивать


Рецензии