тем, кто не создан для вечной любви

В табачном дыму увидела что-то,
в книжке закрытой читала про Ницше.
Из неба, насквозь от улыбок промерзшего,
то громче, то тише падали хлопья овсяного счастья,
переплетаясь с серпом желтоглазого солнца,
суля нам на завтрак ненастье, немного похмелья и ложечку меда.
Да к черту сомненья и вечную скуку!
Смотри, как над нами смеется природа!
Все также, по кругу, как белки, лошадки и барабан револьвера...
И страшно не хочется знать или думать. В церковных чертогах есть вера,
а у нас не осталось ни пыли от пройденной дали, ни нежных касаний...
Не следуя четкому слогу дневных предписаний
давно и без вести пропали во взглядах друг друга.
Пружинит по улицам солнечный газ, все также упруго, как сто лет назад.
И если смотреть на потерянный ад, то ничего не достанется нам-
сотрем себя сами с лика земли.
Только бессмертие-это самообман тем, кто не создан для вечной любви.


Рецензии