Голова разболелась от смрада мокрого асфальта...

Голова разболелась от смрада мокрого асфальта.
Показалось, что время бежит мимо, через бары, рестораны, кафе
и тонкий слой маски-парфэ на разбитых костях,
что крепче базальта, когда поднимают граненое счастье к солнцу поближе.
Разум-качели, то выше,то ниже,то глубже...
Туда, где смешались въедино прекрасные вещие сны, глупые вещи и макароны.
Квартира - обитель уставших богов,
а клубы-притоны подарят мгновения призрачной неги.
Я - баба! Прочь с воза! (все ж легче телеге, кобыле и небу).
Продайте меня на Луну, на потребу старателей лунного грунта.
Скорее зима посредине июля, в висок, как в мишень, ошалевшая пуля,
густые останки вчерашнего супа и радость от созерцания в зеркало сны...
Глупо, однако, тратить себя в речепотоках.
Ждать летом весны.
В нескольких строках отразила себя.
Аплодисменты, на бис, аллилуйя!


Рецензии