Не сломит
Он зовёт к себе, страдает!..
И в пространстве не растает,
Станет всех во всём винить!..
Чьи-то беды и страданья
Принесёт тот крик в себе.
Не упрячешь в лебеде
Этих звуков всех метанье!..
Но сознание тревожит
И вопросами зальёт…
Ах, за чем к себе зовёт,
Так значением треножит!..
Что же там произошло?
Не понять того так, сразу.
Может быть, несёт заразу?..
Мысли от того свело…
Вдруг, внезапно этот звук
Зазвучит желаньем, чувством!
И какое в том искусство,
Принесёт в себе он вдруг?..
Душу, он собой волнует
И тревожит, ворожит!..
Просит голову склонить
И на хладну воду дует…
Не потухнет вдруг желанье,
Что внесло оно собой.
Не прикрыть его полой,
Яркое не сломит пламя…
24.07.09г.
Свидетельство о публикации №109072402784