эта египтянка

руки,- подобны листьям на ветру.
так жаждут букв, но оставляют одни лишь кляксы.
обжечься вновь, так жаждут, по утру.
и не за что мне их винить,
они и так ведь выжимают максимум

небрежно скомканных листов,- сколько еще их будет?
мне бы терпение конвертов
любовь - и как же мал был ее "нетто",
а я, дурак, сгибался под грузом "брутто".
10-ткой рихтера укрыв рассудок, в глубоких недрах,
рисуя свои пейзажи кистью, модели "будто-бы".

заполняя ядом тысячи кобр стеклянные колбы,
дарит сердце с улыбкой листам горький автограф.
скоро будет готова вакцина,- эх поскорее укол бы,
трудно так жить с тем, что осталось в итоге.

и не взирая на обилие фраз колючих,
не станешь "этой египтянкою" для римлян.
заворожила сердце своими ангельскими гимнами,
печально, что фиаско и взаимность порой так неразлучны.

забыл про сноску, читая между строк
на пятую пульс, чувствуя юнной амфибии участь в пустыне,
завороженное участью воска, пламя плело паутину.
попался,- завидя хозяина, сказал на прощанье, - спасибо


Рецензии