Пока есть смысл

Пока есть смысл в голове
И разум в редких изреченьях,
Я буду прятать в рукаве
Полузаброшенные тени.

Я буду пить свое вино,
Я буду плыть в своем тумане -
Пусть даже все предрешено
Или возделано с годами,

Не важно... Может быть всерьез
Полузамерзшими ночами -
Слова из миллионов роз
Над догоревшими свечами?

Не важно, если опоздал,
И даже если припозднился,
Когда печален и устал,
Мой месяц в землю укатился.

Куда нести свое тепло?
Расколоченное оконце,
Как в черно-белое кино,
В мой зимний дом пускает солнце.

Я повинуюсь волшебству
И вывожу по буквам: "Счастье..." -
Стеклом по каменному льду.
Но холод надо мной не властен.


Рецензии
Стеклом по каменному льду - сильно...
еще мне очень понравилось "полузамерзщими ночами" и "полузаброшенные тени" - надежду оставляют такие выражения.

Рыжая Злая   24.07.2009 21:10     Заявить о нарушении