Отчаяние

Как взгляды твои ловила,
Шаги и движенья плечей.
Какая-то высшая сила
Зажгла в сердце сотни свечей.

Любила тебя, любила,
Мечтала, что буду твоей,
Но сложены крылья уныло
За сникшей спиною моей.

Как сладко в улыбку и голос,
В дыханье мне было страдать
И каждую встречи минуту
Вздрагивать и замирать.

Мечтать, как святыни, коснуться
Твоей неспокойной руки.
И звуки шагов почему-то
Как сердце мне были близки.

Я помню как тихо и жутко
Ты мне «до свиданья» сказал,
Как белый души моей ангел,
Крылья сломав, умирал.

Как страшно мне было и больно
Снова на небо смотреть
И злого, жестокого Бога
Просить одного – умереть.

Как пальцы мои леденели,
Касаясь живого огня.
Как трудно мне было поверить,
Что ты не любишь меня.


Рецензии