Я посмотрел на звезды

Я посмотрел на звезды и заплакал.
Я проводник воды с небес земле.
Я не лечусь, на то имея право,
От ненависти, зависти к себе...

Я мелкий сумасброд, я буйный,
Внутри печаль разящая горит.
Я вновь смотрю на небо и психую:
"Ну, почему я здесь?!" - не говорит...

Не говорят со мной уже снежинки,
Не бередит мой слух луны рассвет.
А на лице произрастают льдинки,
По-минимуму восемнадцать лет.

И вот, глотая слезы, я рыдаю,
Я плаваю в слезах и уплываю,
В далекие глубины уползаю,
А на лице снежинки все не тают...

Я заморожен, затревожен в камень,
Я заточен в своих же мыслях страшных,
Я не умею действовать руками,
Которые, замерзнув, стали старше.

Я сам немой, я звуку не подвластен,
И лишь глаза приучиваю к делу:
Смотреть на звезды и... рыдать от счастья,
Что я способен на такую смелость.


Рецензии