Алмаз

Он, огранен рукой умелой,
Сияет тысячью огней!
Его ценили королевы
И любят дамы наших дней.

Он в диадемах, кольцах, серьгах
К себе притягивает взгляд.
И миллионы Вексельберга –
От Фаберже в яичный ряд!

«Шах», «Кох-и-Нор», «Орлов» и «Санси»
Умы тревожат сотни лет.
За ними кровь и тыщи таинств…
А я ценю глаз милых свет!


Рецензии