Дворец Тьмы. 1939
Окна чернЫ.
Тут Днем Заседают
Светила,Умы.
Построили Зданьице -
аж на Квартал.
Из Белого Мрамора.
Чтоб Трепетал -
Посол Иностранный,
Чугунны Ворота.
Портал в Десять Метров.
И Двор.
С Разворотом -
туда Лимузины...
Меж Голых СтатУй -
с Мечом, али Факелом...
Дальше пи...й.
Раскроются Двери,
Дубовые Створы...
И Дробь Барабанов...
Гвардейцы МатЕры -
замерят Тя Взглядом,
насквозь Ледяным...
Потом на Ковры.
Тут на Входе Интим.
И зАлище дале.
Как Гроб Безоконный.
Кроваво он Красный.
КраснЫ и Колонны.
Тут Гулкое Эхо.
Златые Орлы.
Тут Шепот.
Нет Смеха.
Затихнут Послы...
И вот,под КрылА -
по Ступенькам,
все Выше...
В Огромные Двери.
А Прямо до Крыши.
Чрез Круглый Предбанник -
и вот Галерея.
Сто Двадцать там Метров.
Послы цепенеют...
Ну тут не Зевай -
подскользнешься на Раз!
Тут Ковриков нету.
(Таков был Приказ).
"Пущай тут на Цыпочках
Эти Сигают...
Пущай Дипломатов
чуток пошатает..."
Есть Коврик -
у Дверочек.
Креслица,Стол.
Опять Караул.
И заходит Посол -
уже к Божеству.
Порычат,поорут...
На Пол что-то бухнется...
И - волокут
без Памяти Дядь...
Президентов,Премьеров...
Уже Подписали...
(тут Много Примеров).
Отдали без Боя
Родную Страну...
Лишь Крикнут на Них...
А и Все...
"Ща Помру..."
Так Рейхсканцелярия
Мрачно шутила.
Давил Интерьер,
Сатанинская Сила.
Поэтому Памятник
в Пепел сравнять
пришлось в 45-м.
Чтоб не Повторять -
затейливых Опытов...
Да и к Тому же -
Кремлевскому Джо
Этот Ужас не нужен.
Наш Есь Сарионыч
в Панельках из Древа
мог Тигрой являться.
Любого там Делал...
Под Лампой Уютной
как Спросит -
"А ВЫ? А ВЫ -
как Считаете?"
И Кутерьмы...
Без Всяких там Бронз,
Медных Чучел и Залов -
из Мрачного Мрамора...
И Ритуалов...
Гвардейских Солдат,
Барабанов,Фанфар...
Дверей под Пять Метров...
Лишь спросит.
И - в Жар...
Свидетельство о публикации №109072400252