Мне б в лес густой, пустой

Мне б в лес густой, совсем безлюдный,
В дом лесника.
Проспит там сутки беспробудно
Моя тоска.
Проспит, потянется, и глянет
В окно, а там -
Ничто не злит, никто не ранит,
И - красота...
И лес осенний нарядился
Листвой цветной.
И на меня он не сердился...
Чуть- чуть смешной,
Такой доверчивый и чистый,
Почти дитя. 
И улыбается лучисто,
И так, шутя,
Запрячет позднюю малину,
Отряд грибной..
Пойду бродить... Возьму корзину,
И пес со мной.
И вслух, без всякого стесненья,
Мой монолог.
А пёс, в своем собачьем рвенье,
В траве промок.
В блестяще-влажной паутине
Собачий нос.
И мы сейчас легки, едины -
Я, лес и пёс...


Рецензии
Дивное единение души человеческой и природы.

Плотникова Лена   12.12.2009 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.