этой ночью

Этой ночью они приходили за ним.
Метель скрывала следы.
Счет за то, что случайно остался живым
Предъявляли. Он стал седым
В двадцать три. Он умел платить по счетам.
У стены сны смотрела жена.
Ну а те, кто случайно остался "там",
Молча звали: "Идем. Пора."
Он смотрел в глазницы потухших глаз,
Заслоняя спиной жену.
За окном светало. Угрюмый Спас
Укрывался в темном углу.
А они стояли. Неполный взвод.
И шептали безвучно: "Ждем.
Здесь этаж десятый - вполне сойдет -
Надо свидеться.  Под окном."
За окном холодный серел рассвет.
Холодком тянуло с окна.
"Мы пришли за тобой. Собирайся, Дед...
Мы уже заждались. Пора."
Он укрыл жену одеялом и
Из-под валика вынул нож.
Убивал убитых. Свои долги
Отдавая. Честно.
От крика "Врешь!"
зазвенела люстра. Жена, вскочив
от испуга зажала крик -
муж ножом подоконик кромсал в шепы,
непотребен, всклочен, дик.


Рецензии