Лезвие утра

О лезвие утра
Привычно порежу душу.
Уходишь к кому-то,
Кому безусловно нужен.

Листаю страницы
Стихов любимого тома.
Так с каждым принцем:
Живет он и правит дома.

На всех царевен
Не хватит, увы, горошин.
И мой род древен -
Я только, увы, из прошлого.

Слепящий вечер
Как меч, убираю в ножны.
И в прошлом встреча,
А значит, теперь всё можно.

По капле света
Из глаз; ни слезы – ни разу…
Об утро это
Убью свою душу сразу.


Рецензии