Лень...

Ленивой свиньёй я лежу на диване,
Лениво моюсь в нашей ванне,
И я не знаю как мне дальше жить?!
Ведь тяжело ленивым быть!
Лениво я встаю с дивана,
Иду на кухню, чтоб попить,
Ну а затем опять к дивану
Эх, как мне с ленью дальше жить?

Лежу, зеваю, о прошлом своём вспоминаю;
Сколько на меня вылилось дерьма?
И тут я опять понимаю,
Что всё это лень, всё она!

Сам себе говорю я:
-Я завтра начну!
-Новою жизнью я заживу!
Но завтра опять, как Обломов лежу
И в чём же всё дело я не пойму?!
На лень свою матерюсь я, ругаюсь,
А сам даже сесть не пытаюсь,
В чём дело? Я должен, я знаю…
Я силами себя заставляю,
Встаю, поднимаюсь, иду в туалет,
-А что у нас на обед?
В ответ тишина…
И никого рядом нет.

Курю кислород и пью H2O,
А в голове мелькает одно:
Зачем я здесь? Что я могу?
О жизни моей никто не напишет,
Я сам себе выбрал данную нишу.
И вот я иду, одеваюсь и бреюсь.
На что же я так надеюсь?
Вышел на улицу, вдохнул поглубже,
Я должен работать, ведь я не простужен
Смотрю на прохожих-все в напряжении,
А я вот очухался только от лени,
Устроился как-то, и счастья штаны
Мне лени пороки уже не страшны,
Вечер уже, иду я на хату
Я даже денег дал одному адвокату.
Я счастлив и добр, ложусь на диван
Ведь полночь уже, спать хочу, я в спам…
Наутро проснулся, вставать неохота
И голова к подушке клониться что-то,
А я матерюсь, собою стыдясь
Ах, лень виновата, она…всё она…


Рецензии