Тропинкой детства

Вьётся змейкой тропинка лесная
В глубину малахитовых волн
И застыла, столкнувшись у края,
С синевой, затопившей разлом.

В бурунах пенных ширилось море,
Заливала лазурь берега
И оставила, схлынув прибоем,
Золотистой пшеницы поля.

Сколько раз, босиком, к тихой речке,
Пробегал этот путь, второпях.
Как же радостно билось сердечко!
Как сейчас... Только слёзы в глазах.


Рецензии