Божественная трагедия. Именины. Притча
Украсил гостинную, стол приготовил,
Поставил букеты... Нежнейший эфир
От них исходил...Ведь он с детства усвоил,
Что душу ласкает не то, что блестит,
Не то, что шумит и сверкает,
А то, что незримо, но властно таит
Полей аромат и весну воскрешает...
Он тихую песню к тому подобрал,
В куплетах её своё сердце скрывая,
И шторы сомкнул, чтобы не ослеплял
Луч яркий... Погода такая...
Явились друзья! Подняли шум и гам!
Надушены, веселы, смелы...
Без чванства расселись и тут, и там...
Что песня? - Мы тоже умелы...
Поели, запили и начали петь!
Так громко, что люстры звенели...
Хозяин смотрел... Как бы уши сберечь...
А планы мои - прогорели...
Напрасно искал я красивый букет,
Напрасно над песней старался
И звук подбирал, чтобы каждый куплет
Слезою в сердцах отозвался...
Какой я хозяин? - я просто кормлю!
Им сытно и весело сразу...
"Не пустят меня - капитана к рулю",-
Такую сказать хочу фразу.
"Наивный!
Я души затронуть хотел...
Но это - не в моде.
Я так устарел..."
А души под толщами плоти рыдают:
-Мы-есть!Нас не кормят!Нас не замечают!, *)
*)эти строки (две последних) - плод соавторства с Наталией Луговец.
Сюда же добавлю строки , прилетевшие из Одессы:
Рецензия на «Божественная трагедия. Именины. Притча» (А.Назаренко)
КАК всё заметила, подробно описала!
Такие встречи знаем, их немало,
Когда желудок властвует над нами...
А так хотелось встретиться глазами,
Понять другого, выслушать его...
Мы устарели. Только и всего.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Инесса Федина Продолжение 24.07.2009 14:47
Свидетельство о публикации №109072402357
Сердечно Нина
Канешно Вася 06.01.2010 16:45 Заявить о нарушении
И тема и изложение!
У меня почему-то не получается выйти на укр шрифт и не могу ответить как хотелось бы.
Потом может что-то исправится.... Раньше всё было. Но сейчас эта система не берёт.
Как приеду домой, смогу больше написать.
А пока - до встречи.
Тоня.
А.Назаренко 08.01.2010 02:38 Заявить о нарушении
Кожну мить, те, що зветься життям,
Я вiддам молодим почуттям.
Щоб у серцi вмiстився увесь свiт
Повноти, що даруЕ Всесвiт.
Да, со шрифтом морока, ну что тут поделать? Этот стих я в прошлом году написала одной украинской поэтессе. Просто это тебе для примера. Правда свободно выражаться на украинском мне трудновато, т.к. очень много лет я не имею разговорной практики. сукраинского я понимаю всё, а вот с русского на украинский - много слов позабывала.
Вiд щирого серця Нiна
Канешно Вася 08.01.2010 21:48 Заявить о нарушении