Дорога в Вечность

   ***
Дорога в Вечность – полотно Судьбы
И знаков тайнопись от нас скрывает время,
Но сроки строго всем отведены,
Лишь Мыслью Огненной событий ход изменим,
Причин и следствий сотканный узор
Труд каждодневный, в быстром беге буден,
Изменит, прошлого невидимый укор
Отринув, неподсуден – будет
Вердикт, который Сердцу огласит
Страж Справедливости и Истины Вселенной -
Великий Воздаяния Закон,
Ему подвластно Всё и неизменно
Приемлет Он лишь Огненную Мысль,
Которая несёт нам Очищение,
А Искупления предельно краток Смысл:
В Любви и Радости творить, чтоб разрушение
Имело место только лишь тогда,
Когда мы старое меняем светлым, новым:
Ни континенты, страны, города…,
А только Нравственности вечные Основы,
Вновь возрождённые, Мир защитят от зла,
От тьмы невежества очистят, как от скверны,
Чтоб вновь Земля Любовью расцвела
И Детям радостно открыла достоверных
Великих Знаний несказанный Свет,
Хранимых Ей от самого Творения,
Чтоб каждый новый, розовый рассвет
Мы принимали мудрым обновлением
И возрождённый к Жизни Светлый Дух
Открыл нам доступ к «Чаше» Чувствознания,
ДухоМатерия – Единство прежних двух,
Она осознана, лишь Ею Путь Дерзания
И Восхождения мы открываем ввысь,
В Просторы Вечности великой и бескрайней,
Мы там когда-то с вами родились
И наше Устремленье не случайно,
Когда направленно и Мысль, и Дух
Уносят нас в бездонные глубины,
Лишь там мы сознаём Родство
С Творцом Великим, в Духе – мы Едины,
Ответственность за Мысли и Дела
Не давит нас, напротив, окрыляет,
А Мощь, нам данная к Творению Добра
В Любви и Радости, на Подвиг вдохновляет
И пусть нелёгок многоТрудный Путь
В земных ли, звёздных солнечных просторах,
Желаний не приемлем отвернуть
От тех препятствий, высотой которых
Определяется, насколько верен шаг,
Ведущий к Светлым и Святым Чертогам,
Огонь Сердец любой рассеет мрак,
Мир, открывая, Светлым Ликом Бога!
Дорога в Вечность – это Путь Домой
Сквозь боль и Радость, Счастье и потери,
Он Устремленьем будет одолён,
Когда храним в Сердцах Огонь Доверия!
   ***


Рецензии