Дорога

Дорога в мир жизни, дорога туда,
Куда убегает всё время мечта, -
Мы мчимся по ней, забывая о том,
Что смысла её никогда не поймём.
Дорога размыта весенним дождём,
Одежда в грязи, но мы дальше идём,
Быстрее, быстрее и кто-то упал,
И сзади бегущий его растоптал…
Чем дальше, тем меньше людей. Ты один,
Теперь сам себе ты слуга-господин.
Вдруг ты остановишься, спросишь: «Куда?»
Но нету ответа – кругом пустота.
Иссякли все силы – лежишь не земле,
Засохшая грязь как клеймо на тебе,
Но взгляд твой предсмертный направлен туда,
Куда убегает всё время мечта.


Рецензии