В дорогу

Ты уехал. Собирала я в дорогу…
Мое небо пусть присмотрит за тобой.
Белым облаком летит моя тревога,
Приближая твой обратный путь домой.

Солнце вычертит лучами те маршруты,
Что скорее приведут тебя ко мне.
И часы разлуки станут как минуты,
Как секунды, не прожитые вдвойне.

Я венки из полевых цветов сплетаю
И бросаю в волны быстрые реки.
Может где-то по мосту ты, проезжая,
На воде увидишь милые цветки.

Колыбельные на склоне распеваю,
Травы ветром подпевают нежно мне.
Они знают, что печаль моя святая
По любимому в далекой стороне.


Рецензии