Ночные слезы

О чем плачет ангел в предпраздничном небе,
Звезду вышивая на темном холсте?
Серебряной нитью моих сновидений
Выводит узоры немой красоте.

А ниже декабрь искрится метелью,
Слова развевая под куполом звезд.
Он город накрыл бесконечной постелью
Моих ожиданий, обманутых грез.

Зима кропотливо плетет ожерелье
Для веток, озябших от злобы и вьюг,
Чтоб утро однажды в пурпур акварелью
Расцветило жизнь мне, как сказкой вокруг.


Рецензии