Звезды

Миллиарды лет над нами…
И чуть меньше после нас.
Безмятежными телами
Звезд открыло небо глаз.

Мы ему – песок сквозь пальцы.
Нам оно – застывший век.
Наши жизни как секундный
Его вечности разбег.

Звезды сыплются как искры.
Мы внушаем им мечты.
Они слушают, сгорая
Словно времени мосты.

Мы взираем снова в небо,
Ждем несбывшихся надежд,
Головы задрав нелепо:
Ну, медведица, ты где ж?

И сияет звезд плеяда,
Что знакома с детства всем.
Да, семерка эта рада:
Популярность! А зачем?

Чтобы каждый встречный думал,
Что он суслик-Астроном,
Сам себе казался умным:
Пальцем в небо напролом.

Эх, смешны мы этим звездам:
Жить торопимся успеть.
И они на нас гадают:
Полететь иль повисеть?


Рецензии