Начальник и Секретарша. 1941
Спецпоезд СД.
Пути Восстановлены.
Можно Везде.
От Львова до Киева
новый Маршрут.
И Двое Беседу
Неспешно Ведут.
"Так,Грета.
Диктую.
На Номер...Приказ...
Безумцы со Львова
в который уж раз -
Придумали Глупость.
Правительство Края.
Ну да. Украины."
Начальство зевает...
"Премьер и Министры.
Почуяли Власть...
Мол,все - Незалэжность!
Мол,можно. И шасть -
уже в Кабинеты...
Уже к Телефонам...
И Бланки,Печати...
Указы,Законы...
Так вот. Всех по Списку -
прошу Прилагать -
немедленно,нынче же -
Арестовать."
"Как Герр Штурмбанфюрер
желает отправить?
По Радио? Или?"
"Да,Грета - исправить
тут нужно.
К Министрам - и Весь Аппарат.
Сегодня ж - в Наручники!"
"Надо же,Сад -
за Окнами Экой..."
"Ага,Красота.
Продолжим.
На Номер...
Витают в Мечтах -
Политики местные.
Надо Работать!
Полно Молодежи
Здоровой без Счету.
На Биржу Труда всех.
А кто не Придет -
того чтоб за Шиворот,
и - на Расход.
Нужда в Фатерланде
в Рабочей Скотине.
Пойдут Эшелоны.
Пусть знают - Отныне
положено Дать
Украине Рабов.
По Графику. Строго.
От Сих чтоб и До.
К Приказу и Графики -
как Приложенье.
А кстати,майн Либхен.
Хотите Печенья?"
"Спасибо,не хочется.
Нынче Жара."
"Тогда Лимонаду?"
"Вот Это Пора".
Грохочут Колеса,
стучит "Ундервуд"...
Стучит Телеграф,
Сообщенья идут...
Пора Отрезвить
Опанасов,Тарасов...
Пора их под График.
"Рабочая Масса".
Пора Идиотов
со щирого Львова -
за Самое Это...
За Хвост шобы Леву...
"Правительство","Рада",
"Премьэр","Прэзидент"...
Одни Заблужденья.
Рабочий Момент.
Свидетельство о публикации №109072400022